«Ребята! Объединяйтесь! Америка заметает следы!» - Юмор - Каталог статей - Иняз
 
Меню сайта
Поиск по каталогу
Каталог статей
Начало » Статьи » Юмор

«Ребята! Объединяйтесь! Америка заметает следы!»
     «Люди! Объединяйтесь! Америка заметает следы!»

     Одесса — уникальный город. Здесь все особенное: и море, и воздух, и речь, и кухня. И только здесь живут самые колоритные городские сумасшедшие, которых одесситы так любят и оберегают. В историю города и одесский фольклор прочно вошли такие персонажи, как Боря Тряпочка, Яник Сделай-Паровозик и Фима Потому-что-мы-пилоты.
     Увы, в последнее время городские сумасшедшие, как и многие другие атрибуты Одессы, уходят в прошлое. Пожалуй, «последним из могикан», традиционно пользующихся любовью и уважением горожан, можно назвать Бабушку «Америка заметает следы».
     Свою просветительскую деятельность Бабушка начала лет двадцать назад. Тогда она была еще не бабушкой, а элегантной дамой бальзаковского возраста, по слухам — работавшей в области политпросвещения, и чересчур усердно относившейся к своей работе. Ежедневно, в час пик, она появлялась в районе транспортной развязки железнодорожного вокзала и, не жалея сил, просвещала торопящихся по своим делам людей по поводу геополитической обстановки. «Америка заметает следы! Люди, объединяйтесь!» — этот лозунг был и остается лейтмотивом ее пропагандистской работы все эти долгие годы. В прошлом году Бабушка перешла от пропаганды к активной политической деятельности: по слухам, большим успехом пользовались ее выступления с трибуны митингов, организованных лидером организации «Единое Отечество» Валерием Кауровым, который, напомню, входил в пятерку кандидатов в депутаты парламента от Блока Натальи Витренко.
     Одесситы питают искреннюю любовь к Бабушке. В дождь и снег, в жару и в холод, — она на посту. Ее звонкий голос прекрасно знают пассажиры 5 и 28-го трамваев, 1 и 4-го троллейбусов, скорых поездов и пригородных электричек. «Америка заметает следы» — один из символов Одессы, одна из первых достопримечательностей, с которыми знакомятся гости нашего города. И если вдруг одесситы не встречают Бабушку в привычном месте, город начинает волноваться: а не случилось ли с ней чего, не приболела ли часом?..
     За что еще мы любим Бабушку — за злободневность и актуальность. Америка, она такая: каждый раз заметает следы по-новому. А потому и лозунги нашей Бабушки никогда не повторяются. Но вот уже два десятка лет лейтмотив один: «Люди! Объединяйтесь!»

     А теперь представьте мое удивление и, не побоюсь этого слова — возмущение, когда этот, без преувеличения, символ Одессы, подвергся наглому рейдерскому захвату! Как? Вы не в курсе? Включите любой телеканал, откройте любую газету — везде до боли знакомые лица представителей бывшей антикризисной коалиции, которые уже сменили название и уговаривают нас: «Люди! Объединяйтесь!»
     И надо признать: силы явно неравны. Если традиционная бабушкина аудитория — это сотня пассажиров в салоне троллейбуса номер 10, на участке от вокзала до Большой Арнаутской, то рейдеры устраивают многотысячные митинги, где часами звучит одна и та же, нагло сворованная, мантра. В лучших традициях нашей Бабушки мы слышим актуальные и злободневные лозунги: «Люди устали от выборов! Люди хотят спокойно работать! Люди, объединяйтесь! Америка заметает следы!»…
     Увы, в последнее дни вот такие пиратские копии нашей Бабушки заполонили буквально все информационное пространство. Повсюду слышно: «Депутаты, объединяйтесь! Фракции, объединяйтесь! Страна, объединяйся!». Вот, вчера со свежей мантрой по 5-му каналу выступила всеми любимая и уважаемая спортсменка Лилия Подкопаева. Я, говорит, как мать заявляю, и как женщина: нам не нужны выборы, люди хотят спокойно работать, люди, объединяйтесь!
     Послушал я двукратную олимпийскую чемпионку и задумался: а каким таким образом выборы в Верховную Раду могут помешать спокойно работать нашей выдающейся гимнастке? Каким образом мать, воспитывающая двоих детей, может вдруг устать — не от пеленок, сосок, памперсов и распашонок, а от роспуска Верховной Рады пятого (сумасшедшего) созыва? Каким образом неустойчивость кресел высших чиновников может помешать стабильности набора веса подрастающего поколения? Каким образом перипетии в высших эшелонах власти могут вдруг помешать стабильной работе врача-педиатра районной больницы, школьного учителя или, скажем, предпринимателя, который честно платит все налоги?
     Да, люди устали. Да, люди хотят спокойствия и стабильности. И, как показывает практика, чем больше наши политики бьются друг с другом, чем больше их неуемная энергия направлена на взаимное истребление, тем меньше у них остается времени и сил на нас с вами. Чем жарче «наверху», чем меньше времени остается на «управление», тем спокойнее, стабильнее и, что самое главное, предсказуемее становится наша жизнь. А экономика в такие периоды растет, как на дрожжах.
     Я совсем не против того, чтобы президент устроил «веселую жизнь» депутатам и министрам этак на полгодика, не меньше. Я не депутат, и баллотироваться вроде не собираюсь, поэтому предстоящие выборы уж как-нибудь переживу, дай Бог нам всем здоровья. Просто хочется стабильности. Правда, моя «стабильность» и их «стабильность» — это, как говорят в моем родном городе, две большие разницы. Для меня стабильность — это хотя бы несколько месяцев спокойно поработать, не боясь очередного «руководящего указания» чиновника, который одним росчерком пера поставит всё с ног на голову. Для них «стабильность» — это возможность спокойно и беспрепятственно вернуть вложенные в депутатский мандат или министерскую должность инвестиции. Со щедрыми процентами, разумеется.
     Я их прекрасно понимаю. Понимаю их мантры об «угрозе для инвестиционного климата». Да, им будет трудно, но народ уж как-нибудь катаклизм перевыборов переживет. Переживут полиграфисты, которые по их заказу будут с удовольствием печатать килотонны никому не нужной, но щедро оплачиваемой агитационной макулатуры. Переживут текстильщики, которые не прочь продать им очередные тысячи километров разноцветных ленточек. Переживут студенты и пенсионеры: им не будут лишними та пара сотен гривень, которые они получат от них как агитаторы, курьеры, распространители, наблюдатели… Люди хотят перевыборов, люди хотят работать!
     Выборы — это один из немногих моментов в нашей жизни, когда действительно богатые делятся с действительно бедными. И шатающееся кресло, пожалуй, — лучший стимул для такой щедрости.
     Поэтому дилемма, перед которой сейчас стоит наш Президент, на самом деле звучит не как «разогнать или не разогнать», а «поделятся или не поделятся». А всё остальное — это лирика, а точнее — Америка, та самая, которая вот уже два десятилетия неустанно заметает следы возле одесского вокзала.
     Ну а тем, кто все-таки решил присвоить наследие нашей любимой Бабушки, хочу дать совет. Жила в Одессе еще одна, не менее уважаемая бабушка — Бабушка с Балалайкой. Каждый вечер она давала сольные концерты на Дерибасовской. Увы, у нее не было ни слуха, ни голоса, а исполняемые мелодии, увы, были напрочь лишены следов музыкальности. Несмотря на это, она регулярно собирала толпы поклонников — благодаря своей искрометной энергии, энтузиазму и, не побоюсь этого слова, харизме, которая затмевала даже никогда не настраивавшуюся балалайку. Вот если бы им, агитаторам коалиции, уже усвоившим мантру «Люди, объединяйтесь», хоть немного такой харизмы, — никто бы не смог сравниться с ними в популярности, узнаваемости и народной любви.
     Даже одесские городские сумасшедшие.

     Источник:
     http://maidan.org.ua/static/mai/1175520170.html

     Также смотрите здесь:
     http://alek-ya.livejournal.com/432416.html
     «Кстати, 20 лет назад ни на какой ниве политпросвещения она не работала — она тогда работала техничкой в средней школе № 5».

     

     Продолжение читайте в статье
     Каталог одесских сумасшедших

Категория: Юмор | Добавил: Голдстейн (09.04.2007) | Автор: Сергей Дибров
Просмотров: 2420 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 2
2  
Статья интересна еще и тем, как автор отзывается о силе нашего народа, о том, что мы всё переживем.
Может, не совсем в тему, так как то, что сейчас скажу, противоположно серьезности этой статьи, но, все-таки, это связано с выносливостью наших людей…
Как-то я была на вечеринке у одного американца, проживавшего на тот момент в Одессе. В этот вечер, одна девушка, которая была в числе гостей, застряла в туалете, уточню — она не могла открыть дверь. Конечно, все мужчины кинулись ей на помощь. И во время того, как девушку пытались освободить из «туалутного плена», американец заявляет: «Ничего! Она — украинка, она всё переживет».
Так что, шутки шутками, а мы такие…

1  
Статья хоть и на злободневню тему, но интересна лишь тем, что это единственная в Интернете статья о нашей Бабушке.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории каталога
Учебные материалы [7]
Канцелярия [0]
Творчество [0]
Юмор [20]
Закрытая [0]
Друзья сайта
 
 
©  Иняз, 2007—2009